"Утром проект – вечером деньги"

"Утром проект – вечером деньги"

Большинство из нас прекрасно помнит диалог из романа ”Двенадцать стульев”, который состоялся между Остапом Бендером и театральным монтером Мечниковым:

“— Когда же вы стулья принесете?

— Стулья против денег.

— Это можно, — сказал Остап, не думая.

— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.

— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.

— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает”.

Схема “деньги (предоплата) вперед” всегда использовалась для взаиморасчетов при реализации проектов. Перед началом проекта формировался план-график проведения работ с датами начала и окончания конкретного этапа. И старт работ по очередному этапу начинался только после внесения за него предоплаты (процента от стоимости всего этапа).

Сегодня, безусловно, стоит начинать проект. И на это есть 2 основные причины:

  • 1) Именно автоматизация – наилучший инструмент и “повод” оптимизировать процессы предприятия, что крайне важно в кризисной ситуации.
  • 2) В работе многих предприятий наблюдался и наблюдается до сих пор простой или спад активности. И есть возможность выделить ресурсы (людей, время) на участие в проекте. А без участия сотрудников Заказчика проект невозможен. Именно они предоставляют информацию о текущих процессах, целях и задачах, согласуют предлагаемые Исполнителем проектные решения и документы, принимают работу.

Есть одно “Но”. Вопрос упирается в деньги. Свободных средств на автоматизацию сейчас может не быть. А крайне важно не упустить удачный момент.

Выход есть: компания 1С:Апрель Софт готова предложить вам реализацию проекта по постоплате.

Как это будет на практике? Как и ранее перед началом работ составляется и фиксируется в договоре план-график проекта с длительностью, стоимостью и временными рамками каждого этапа. Все этапы имеют вполне определенный результат. После того, как работа по очередному этапу завершена, Исполнитель сдает работы. Заказчик осуществляет приемку, и в случае выявления каких-либо несоответствий (ошибок) Исполнитель их устраняет. Только после этого Заказчик окончательно принимает результаты работ и подписывает акт. Оплата выполненных работ производится в течении времени, которое зафиксировано в договоре.

Получается, что сегодня схема “утром стулья (проект) – вечером деньги” вполне возможна. И при реализации проекта вы не только снизите финансовую нагрузку, распределив затраты на весь срок внедрения (в среднем, это 1-1,5 года), поскольку оплата будет проходить поэтапно, но и будете производить платежи с отсрочкой и только после приемки работ.

За подробной информацией и для обсуждения задач вашего проекта обращайтесь в Департамент ERP-решений 1С:Апрель Софт.


Компания 1С:Апрель Софт готова предложить вам реализацию проекта по постоплате.

За подробной информацией и для обсуждения задач вашего проекта обращайтесь в Департамент ERP-решений 1С:Апрель Софт, заполнив форму обращения на нашем сайте или по тел. +7 (831) 202-15-15.