Завершенные проекты
Наш опыт внедрения прикладных решений показывает, что система "1С:Предприятие" позволяет решать задачи различной степени сложности – от автоматизации одного рабочего места до создания информационных систем масштаба предприятия.
Проект компании 1С:Апрель Софт – победитель конкурса «1С:Проект года»
в номинации «Лучший проект в предметной области»
В 2024 году в конкурсе «1С:Проект года» участвовало более 300 проектов.
Наш проект по цифровой трансформации производственной лаборатории (сквозное прослеживание качества) в ОАО «Буйский химический завод» был признан лучшим в предметной области «Метрология, стандартизация, контроль качества».
ОАО "Промис". Внедрение "1С: Предприятие 8. ТОИР. Управление ремонтами и обслуживанием оборудования" на 11 рабочих мест
Открытое Акционерное Общество "ПРОМИС", основанное в 1994 году, является ведущим полиграфическим предприятием РФ, специализирующимся на производстве высококачественной полноцветной картонной упаковки для предприятий фармацевтической и парфюмерно-косметической отраслей.
В последнее время инспекционные и надзорные органы требуют наличия планов ППР, по меньшей мере, для поднадзорного оборудования. К тому же руководству хотелось бы повышения эффективности производства, в приоритет ставятся такие задачи, как прозрачность процесса управления ТОиР, исполнительская дисциплина, учет и контроль использования трудовых и материальных ресурсов.
В 2013 году в связи с вышеизложенным назрела необходимость в автоматизации деятельности:
- Служба главного механика,
- Служба главного энергетика,
- Служба КИПиА, АСУ ТП.
Был выбран программный продукт "1С:Предприятие 8. ТОИР. Управление ремонтами и обслуживанием оборудования", поскольку он целиком отвечает требованиям к автоматизации вышеуказанных служб. Закупка, как и работы по автоматизации, была организована в 1С:Апрель Софт, т.к. компания зарекомендовала себя как надежный партнер, успешно выполнив немало проектов автоматизации.
По блоку управления ремонтами автоматизации подлежали бизнес-процессы:
1. Ведение справочной информации
2. Ведение паспортов оборудования в системе
3. Формирование графика ремонтов
4. Ведение нарядов на работы
5. Формирование графика поверок
6. Формирование потребности в МТО
7. Оптимизация затрат на ремонты
8. Документооборот по ремонтам.
В процессе выполнения Проекта предполагалось выполнить следующие задачи:
1. Автоматизация учета ремонтов;
2. Отражение операций в бухгалтерском учете.
Поставленные задачи были успешно выполнены и система запущена в эксплуатацию 01.08.2014 года.
В настоящее время автоматизировано 11 рабочих мест.
Благодаря внедренной системе структура производственных активов стала «прозрачной. Для ремонтных служб система является основной поддержкой управления: ведется огромный архив всей нормативной и технической документации, рассчитываются графики ППР, выписываются наряды на работы, ведется учет работ.